Повара назвали основную ошибку хозяек при приготовлении домашней пиццы

07.12.2020 09:00

Пицца является популярным блюдом итальянской кухни, которое завоевало сердца людей по всему миру.

Мало кто сможет устоять перед кусочком с аппетитным поджаристым беконом, плавленым сыром, оливками и томатом.

Существует огромное количество вариантов сочетания продуктов, поэтому равнодушным не останется никто.

Однако готовить пиццу дома сложно. Кулинары утверждают, что хозяйки редко могут предложить блюдо, которое по качеству могло бы сравниться с ресторанным.

Все дело в том, что многие допускают одну серьезную ошибку.

Повара назвали основную ошибку хозяек при приготовлении домашней пиццы

Разумеется, она связана с самой сложной частью пиццы - с тестом. Если вы предпочитаете полуфабрикат из магазина, то готовьтесь к употреблению резинового блюда.

Также некоторые хозяйки считают, что небольшое количество соли можно и не добавлять, особенно в том случае, если используют соус и соленые огурцы, к примеру.

Однако мало кто знает о том, что соль в рецепте нужна вовсе не из-за восхитительных вкусовых качеств. Именно этот компонент помогает тесту раскрыться, стать приятнее на вкус и улучшить его структуру.

Но это еще не все: тесто для пиццы ни в коем случае нельзя формировать с помощью скалки. Именно из-за этой привычки основа выходит жесткой и неприятной.

Используйте только свои руки.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса