Пицца является популярным блюдом итальянской кухни, которое завоевало сердца людей по всему миру.
Мало кто сможет устоять перед кусочком с аппетитным поджаристым беконом, плавленым сыром, оливками и томатом.
Существует огромное количество вариантов сочетания продуктов, поэтому равнодушным не останется никто.
Однако готовить пиццу дома сложно. Кулинары утверждают, что хозяйки редко могут предложить блюдо, которое по качеству могло бы сравниться с ресторанным.
Все дело в том, что многие допускают одну серьезную ошибку.
Разумеется, она связана с самой сложной частью пиццы - с тестом. Если вы предпочитаете полуфабрикат из магазина, то готовьтесь к употреблению резинового блюда.
Также некоторые хозяйки считают, что небольшое количество соли можно и не добавлять, особенно в том случае, если используют соус и соленые огурцы, к примеру.
Однако мало кто знает о том, что соль в рецепте нужна вовсе не из-за восхитительных вкусовых качеств. Именно этот компонент помогает тесту раскрыться, стать приятнее на вкус и улучшить его структуру.
Но это еще не все: тесто для пиццы ни в коем случае нельзя формировать с помощью скалки. Именно из-за этой привычки основа выходит жесткой и неприятной.
Используйте только свои руки.
Фото: Pixabay