Повара в ужасе от этой привычки: 90% хозяек неправильно используют лавровый лист

29.05.2023 15:57

В некоторых случаях использование лаврового листа и вовсе может быть опасно.

Пряность придает ненавязчивую пикантность, поэтому ее часто добавляют в горячие блюда. 

Однако подавляющее большинство кулинаров совершают ошибку, которая шокирует бывалых поваров. 

Этот просчет не прибавляет блюду аромат и пикантность, поэтому теряется смысл использования лаврового листа.

Главная ошибка заключается в том, что кулинары-любители зачастую превышают допустимое количество пряности. Однако лавровый лист содержит ядовитые вещества, которые могут стать причиной отравления. 

Лавровые листья
Фото: Pixabay

В небольшом количестве пряность безобидна. Главное, не перебарщивать с ней на постоянной основе. 

Добавляют лавровый лист в конце готовки – примерно за 2-3 мин. Предпочтение стоит отдавать свежей пряности, а не тем листьям, которые лежат в кухонном шкафчике давно. 

Пряность держат 2-3 мин., выключают огонь и примерно через 3-4 мин. листья извлекают, чтобы они не отдали горечь и не испортили блюдо. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса