В некоторых случаях использование лаврового листа и вовсе может быть опасно.
Пряность придает ненавязчивую пикантность, поэтому ее часто добавляют в горячие блюда.
Однако подавляющее большинство кулинаров совершают ошибку, которая шокирует бывалых поваров.
Этот просчет не прибавляет блюду аромат и пикантность, поэтому теряется смысл использования лаврового листа.
Главная ошибка заключается в том, что кулинары-любители зачастую превышают допустимое количество пряности. Однако лавровый лист содержит ядовитые вещества, которые могут стать причиной отравления.
В небольшом количестве пряность безобидна. Главное, не перебарщивать с ней на постоянной основе.
Добавляют лавровый лист в конце готовки – примерно за 2-3 мин. Предпочтение стоит отдавать свежей пряности, а не тем листьям, которые лежат в кухонном шкафчике давно.
Пряность держат 2-3 мин., выключают огонь и примерно через 3-4 мин. листья извлекают, чтобы они не отдали горечь и не испортили блюдо.