Пожелтевшее или заветренное сало хозяйки не выбрасывают: в каких случаях пригодится

09.02.2023 12:43

Хозяйки считают сало стратегическим продуктом и никогда не выбрасывают.

Польза сала очевидна: в нем витамины А, D, Е, каротин, ретинол, токоферол, микро- и макроэлементы.

Что делать с салом, если залежалось и заветрилось

Пожелтевший продукт раньше перетапливали на жир, на нем жарили и добавляли в горячие блюда.

Перетапливать сало несложно. Продукт нарезают на пластинки и жарят на сковородке, как обычное сало до вытопки жира, остужают, сливают в банки.

Пожелтевшее сало можно спасти, если срезать края и сделать его копченым.

сало
Фото: © Белновости

Заветренное сало натирают измельченным в кашицу чесноком. Пару зубчиков чеснока разрезают на несколько пластинок, делают прокол в сале и кладут туда кусочки. Сало хранят в морозилке.

Пожелтевшее сало пропускают через мясорубку, кладут в банку и хранят в холодильнике. Продукт соединяют с растертым чесноком и добавляют в щи или борщ. 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса