Даже самые дешевые макароны не прилипнут к друг другу в кастрюльке, если во время их приготовления соблюдать ряд простых, но очень важных правил.
1. Воды в кастрюле должно быть значительно больше, чем макарон.
Жидкость должна не просто покрывать вермишель «с головой» – ее должно быть в 3, а то и в 4 раза больше.
2. Макароны забрасывают в кипящую и уже подсоленную воду.
Кстати, некоторые кулинары при варке спагетти добавляют лавровый лист и пару горошин черного перца, но здесь, разумеется, следует действовать на свой вкус.
3. Сразу же после того, как макароны очутятся в воде, их стоит перемешать.
Повторить эту процедуру стоит еще несколько раз за то время, пока будут вариться рожки – в противном случае они пристанут ко дну кастрюли и друг к другу.
4. Пожалуй, самый главный секрет – после того как вы забросите макароны в посуду с кипящей водой, добавьте сюда же 1 столовую ложку растительного масла.
Останется лишь слить воду, как только гарнир будет готов, и, добавив кусочек сливочного масла, разложить по тарелкам.