Правильная зажарка: в чем секрет вкусного украинского борща

21.01.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 00:51

Любой повар скажет, что основа правильного украинского борща – это правильная зажарка. Она выглядит так, что ее хочется съесть до того, как она окажется в будущем борще.

Не важно, с чем готовится первое блюдо, – с мясом, грибами, фасолью или капустой, секрет борща – это правильная зажарка.

Для приготовления зажарки из расчета на 5 литров борща потребуется:

  • 2 средние морковки;
  • 4 средние свеклы;
  • 2 средние луковицы;
  • 6 средних помидоров;
  • 3 сладких перца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан мясного бульона.

Как готовить

Сначала нужно вымыть и почистить овощи. Затем морковь, свеклу и перец нарезаем соломкой, а лук полукольцами.

Помидоры нужно очистить от кожицы и от семян, а затем нарезать мякоть кубиками.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и начинаем первой обжаривать морковь до золотистого цвета, затем свеклу, а через 5 минут лук, еще через 5 минут томаты.

Перец Томаты
Фото: Pixabay

Перемешиваем и добавляем сахар, уксус, соль и черный молотый перец.

После этого зажарка готовится еще 5-7 минут и к ней добавляется сладкий перец и бульон, после чего овощи готовятся 7 минут.

В финале кладем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь, оставляем зажарку на 10 минут и за 5 минут до готовности борща отправляем смесь в кастрюлю.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления зажарки из расчета на 5 литров борща потребуется:
  2. Как готовить