Любой повар скажет, что основа правильного украинского борща – это правильная зажарка. Она выглядит так, что ее хочется съесть до того, как она окажется в будущем борще.
Не важно, с чем готовится первое блюдо, – с мясом, грибами, фасолью или капустой, секрет борща – это правильная зажарка.
Сначала нужно вымыть и почистить овощи. Затем морковь, свеклу и перец нарезаем соломкой, а лук полукольцами.
Помидоры нужно очистить от кожицы и от семян, а затем нарезать мякоть кубиками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и начинаем первой обжаривать морковь до золотистого цвета, затем свеклу, а через 5 минут лук, еще через 5 минут томаты.
Перемешиваем и добавляем сахар, уксус, соль и черный молотый перец.
После этого зажарка готовится еще 5-7 минут и к ней добавляется сладкий перец и бульон, после чего овощи готовятся 7 минут.
В финале кладем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь, оставляем зажарку на 10 минут и за 5 минут до готовности борща отправляем смесь в кастрюлю.
Приятного аппетита!