Правило 10 минут: как сделать пышный омлет, который не опадет

13.12.2021 08:00

Хозяйки привыкли к тому, что для приготовления пышного омлета одного мастерства недостаточно: важно знать и успешно применять на практике различные кулинарные хитрости.

Однако не все лайфхаки на практике работают так, как хочется.

К примеру, пшеничная мука помогает держать форму, однако негативно отражается на вкусовых качествах готового блюда. Введение соды в состав компонентов тоже весьма сомнительно.

Как же быть в данной ситуации?

Приготовить пышное блюдо не так уж и сложно. Для начала в миску стоит отправить пять куриных яиц и соль, довести до однородного состояния с помощью обычной вилки.

Далее вливается 150 мл не очень жирного молока и масса аккуратно смешивается. 

омлет
Фото: Pixabay

После прогреваем чугунную сковородку со сливочным маслом. Яичная смесь жарится под крышкой ровно 120 секунд на интенсивном пламени.

Затем сводим огонь к минимальным показателям и готовим блюдо 5 минут.

Опытные повара рекомендуют не приступать к дегустации сразу же. Пускай омлет "дойдет" в течение 10 минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса