Хозяйки привыкли к тому, что для приготовления пышного омлета одного мастерства недостаточно: важно знать и успешно применять на практике различные кулинарные хитрости.
Однако не все лайфхаки на практике работают так, как хочется.
К примеру, пшеничная мука помогает держать форму, однако негативно отражается на вкусовых качествах готового блюда. Введение соды в состав компонентов тоже весьма сомнительно.
Приготовить пышное блюдо не так уж и сложно. Для начала в миску стоит отправить пять куриных яиц и соль, довести до однородного состояния с помощью обычной вилки.
Далее вливается 150 мл не очень жирного молока и масса аккуратно смешивается.
После прогреваем чугунную сковородку со сливочным маслом. Яичная смесь жарится под крышкой ровно 120 секунд на интенсивном пламени.
Затем сводим огонь к минимальным показателям и готовим блюдо 5 минут.
Опытные повара рекомендуют не приступать к дегустации сразу же. Пускай омлет "дойдет" в течение 10 минут.