При приготовлении омлета не выбрасывайте яичную скорлупу: она поможет сделать блюдо идеальным

23.11.2024 15:58

Яичный ингредиент является основным в омлете.

Поэтому при создании данного блюда нельзя обойтись без такого этапа, как разбивание яиц в глубокую ёмкость.

Самое удивительное, что сразу после завершения этого простейшего действия многие кулинары допускают грубую ошибку: они отправляют яичную скорлупу в мусорное ведро.

«А что ещё с ней делать? Это же мусор!» - наверняка подумают многие гурманы.

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова уверяет: спешить с избавлением от скорлупы не надо.

омлет
Фото: © Белновости

Ведь эта твёрдая оболочка поможет приготовить идеальный омлет.

Зачем сохранять яичную скорлупу при приготовлении омлета

Оказывается, половинка («полусфера») яичной скорлупы может выступить в роли ёмкости, предназначенной для отмеривания нужного объёма молока.

На одно сырое яйцо должен прийтись один такой «стаканчик» белой жидкости.

В итоге соотношение ингредиентов получится идеальным.

Использовали скорлупу в качестве «мерного стакана»? Можете выбрасывать твёрдую оболочку яйца и приступать к обжариванию омлета.

Благодаря правильной пропорции ингредиентов блюдо выйдет аппетитным, нежным и воздушным: вы точно будете в восторге.

Справочно

Омлет — яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости