Кажется, что создать что-то совершенное в области кулинарии из гречневой крупы не получится.
Но если проявить немного фантазии, то гречневая каша получится уже не такой прозаичной, хотя и останется все тем же незамысловатым и доступным блюдом. Для этого нужно добавить один ингредиент.
Расскажем, как улучшить вкусовые качества привычного блюда.
Кроме того чтобы правильно подготовить, а потом и приготовить гречневую крупу, нужно проявить немного фантазии, и тогда каша зазвучит совершенно по-другому.
Самый простой способ – это приготовить поджарку.
Даже постный вариант в исполнении лука и моркови существенно обогатит вкус гречневой каши.
Вкус самого гарнира можно улучшить специями и ароматными травами, мясными добавками и грибами.
Самое интересное, что не имеет значения, на каком этапе приготовления каши будет добавлена эта поджарка.
Что касается грибов, то самый доступный вариант – это шампиньоны.