Томленое мясо в духовке – ни разу не подводило ни одну хозяйку.
Блюдо получается исключительно вкусное и ароматное. Нежнейшее мясо из говяжьей вырезки обязательно понравится всем гостям.
Мясо выбирается исключительно свежее, без прожилок и лишнего жира. Идеально подойдет для запекания говяжья вырезка.
Говяжья вырезка промывается под холодной проточной водой и обсушивается бумажными полотенцами.
1 кг мяса запекается цельным куском, только в этом случае оно сохранит свою сочность.
Говядина натирается солью и посыпается луковым порошком (50 г), обминается, запечатывая специи.
Для запекания выбирается чугунная форма, на дно стелется лист пищевой фольги/бумаги, загибая края по бокам.
В форму помещается кусок говядины и посыпается специями по вкусу. Вливается 200-250 г воды комнатной температуры.
Сверху говяжий кусок накрывается листом пищевой фольги и края защипываются. Запекается мясо в собственном соку.
Форма с мясом отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа.
Готовность говядины проверяется при помощи кулинарного термометра или по старинке – оно должно быть мягким.
Из оставшегося после запекания сока и 200 г сушеных грибов готовится соус. В воду добавляется кукурузный крахмал, и все ингредиенты доводятся до кипения.
Соус варится 5 минут после закипания, снимается с огня, настаивается, поливается мясо, и блюдо готово к подаче.