Приготовьте на обед классические русские щи по этому рецепту

23.11.2020 18:00

Щи - «бренд» национальной славянской кухни. Это наваристый, сытный суп, который хорошо приготовить на обед.

Вот классический рецепт русских щей.

Основа этого супа - мясной бульон. Чтобы его сварить, нужно использовать свинину или говядину на косточке - 400 г. Мясо промыть, налить в кастрюлю около 4 литров воды, поставить на большой огонь. После закипания нужно уменьшить мощность конфорки, варить около двух часов, периодически снимая пену. Когда пройдет полчаса, нужно забросить лавровый лист и соль по вкусу.

Пока бульон варится, нужно натереть на терке одну морковь, а одну луковицу измельчить (небольшими кубиками).

Около 7 небольших картофелин порезать кубиками или брусочками, а кочан капусты (весом около 1 кг) пошинковать соломкой.

Приготовьте на обед классические русские щи по этому рецепту

После того, как пройдет час с момента начала варки бульона, нужно забросить в кастрюлю картошку и капусту.

Пошинковать зеленый лук и отправить его следом вариться. В это время приступаем к приготовлению зажарки. На разогретое в сковороде сливочное масло (можно по вкусу использовать и подсолнечное) выкладываем подготовленные лук и морковь. В течение трех минут жарим их на среднем огне, а потом добавляем к овощами три столовые ложки томатной пасты.

Добавляем зажарку за семь минут до окончания приготовления супа. Закрываем кастрюлю крышкой и даем блюду потомиться на медленном огне эти семь минут.

Рекомендуют доставать мясо из супа, нарезать на кусочки и подавать на отдельной тарелке. Вкуснее щи будут, если кушать их со сметаной.

Фото Pixabay

 

Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса