При засолке томаты в банках могут трескаться. С этой проблемой хотя бы раз сталкивалась каждая хозяйка.
Но опытные кулинары знают, что эту неприятность можно легко предотвратить, если знать несколько простых лайфхаков.
В первую очередь надо на дно банок, в которых будут мариноваться овощи, залить горячий маринад. Тара должна немного «пропотеть».
Это защитит от трещин.
Заливать и выливать жидкость нужно постепенно и в несколько этапов. Желательно при этом, чтобы с каждым разом рассол был более горячим.
Некоторые хозяйки также рекомендуют проколоть томаты перед консервацией. Это надо сделать в том месте, где находится плодоножка.
Благодаря этому снизится напряжение пленки томатов.
Процедуру желательно проводить при помощи зубочистки. При этом прокол должен быть глубоким.
В банки можно добавить листья дуба или хрена, которые тоже сохранят продукты от растрескиваний.