Воздушные и мягкие оладушки – идеальный вариант для утреннего приема пищи. Плюс этого блюда в том, что оно хорошо сочетается с разными дополнительными компонентами.
К примеру, угощение можно подавать с фруктами, ягодами и разными соусами, чтобы завтрак был более сытным и вкусным.
Но тут важно серьезно подойти к процессу приготовления.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рекомендует заранее достать кефир и яйца из холодильника, чтобы к началу приготовления теста они были комнатной температуры. В этом случае оладьи быстрее и лучше поднимутся, будут более пышными и аппетитными.
Для приготовления 4-5 порций следует взять:
Надо просеять муку, а затем соединить ее с какао и сахаром. Сухую смесь нужно перемешать.
В отдельной емкости нужно соединить соду с лимонной кислотой, а также с ложкой воды.
Также надо взбить кефир с яйцом. Как только масса станет однородной, то все компоненты нужно соединить в одной емкости и тщательно перемешать.
После этого можно переходить к жарке оладий.
Готовить их следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные оладьи всего из двух ингредиентов.