Простая паста со сливками и сыром: легкий рецепт для идеального обеда

05.02.2024 13:23

Невероятно вкусная и сытная паста получится, если в процессе готовки добавить несколько дополнительных ингредиентов.

Как отмечают кулинары, блюдо раскроется лучше, если добавить к макаронам сливки, сыр и брокколи.

Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания “Белновости” в области кулинарии Юлия Архипова.

Какие ингредиенты нужны

  • макароны - 120 г;
  • сыр - 50 г;
  • брокколи - 200 г;
  • сливки - 150 мл;
  • соль и перец.

Как приготовить пасту

Для начала нужно сварить макароны до состояния аль денте.

Брокколи нужно отварить, а затем сполоснуть в холодной воде.

Фото: © Белновости

После этого капусту следует нарезать на мелкие кубики и обжарить на сливочном масле. Процесс не должен занимать больше минуты.

После этого брокколи нужно залить сливками.

Как только начнется процесс кипения, следует добавить тертый сыр. Спустя 2 минуты надо добавить соль, специи, а после и макароны.

Пасту нужно аккуратно перемешать, а огонь надо выключить.

Перед подачей блюдо следует украсить небольшим количеством тертого твердого сыра.

Ранее мы рассказывали, почему после варки макарон не стоит выливать воду.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны
  2. Как приготовить пасту