С чем есть оладьи? Обычно любители мучного изделия выбирают в качестве «соуса» сметану или варенье.
Безусловно, получается очень вкусно. Ведь блюдо прекрасно сочетается и с кисломолочным продуктом, и с десертом.
Но и у первой, и у второй добавки есть один и тот же недостаток - это нехватка того или иного вкуса.
При употреблении оладий со сметаной гурман может пожаловаться на недостаток сладости.
А вот варенье, джем или повидло не отличаются нежностью. Нет и той самой приятной и едва уловимой «кислинки». При этом иногда даёт о себе знать приторность.
Впрочем, есть один простой соус, объединяющий в себе все необходимые характеристики и не имеющих вышеперечисленных недостатков.
Всё очень просто: достаточно смешать сметану и сгущённое молоко в равных пропорциях.
Процедура займёт лишь несколько секунд. Но в итоге получится невероятно аппетитная смесь: в меру сладкая, в меру жирная и очень нежная.
С таким соусом оладьи мгновенно превратятся в настоящий кулинарный шедевр: довольны будут и дети, и взрослые.