Просто и вкусно: рецепт ароматной тушеной капусты с картошкой

14.09.2020 15:04

Тушеная капуста с другими овощами станет идеальным вариантом как для обеда, так и для ужина.

Она прекрасно сочетается с мясом, курицей и другими овощами.

Предлагаем вам бюджетный рецепт тушеной капусты с картошкой.

Какие продукты необходимо подготовить:

 - полкило капусты;

Просто и вкусно: рецепт ароматной тушеной капусты с картошкой

 - 3 средние картофелины;

 - по 1 морковке и луку (выбирайте средних размеров);

 - 3 столовые ложки томатной пасты;

 - соль и перец на ваше усмотрение;

 - свежая зелень по желанию.

Как готовить:

Первым делом стоит очистить лук и морковь и нашинковать. Морковь можно измельчить с помощью терки. Разогрейте сковородку, влейте оливковое масло и начните обжаривать овощи.

Как только лук станет прозрачным, можно добавлять капусту, нарезанную соломкой. Перемешайте, накройте крышкой и тушите порядка 20 минут.

Не забывайте о том, что за блюдом нужно следить - периодически помешивать, чтобы капуста не пригорела. Иначе это испортит вкус капусты.

После добавляем измельченный картофель, еще раз перемешиваем и готовим около 20 минут. Смотрите за блюдом: если овощи начинают "потрескивать", то можно добавить немного кипяченой воды.

Если картошка готова, то можно добавлять соус, перемешать и готовить под крышкой еще 5 минут.

Подавать лучше с ароматной свежей зеленью.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса