Хороший завтрак должен быть не только вкусным, но и простым в приготовлении, ведь утром нужно многое успеть.
Это блюдо отвечает критериям: набор продуктов самый простой, минимум действий и 5 минут на приготовление, не считая времени запекания.
1. Срезают верхушку батона. Аккуратно вынимают мякиш, чтобы не повредить основу.
2. В миску разбивают яйца. Их не размешивают, сразу выливают в батон, солят и перчат.
3. Нарезают петрушку и посыпают яйца.
4. Грудинку нарезают ломтиками и кладут поверх яиц и петрушки.
5. Сыр натирают на крупной терке и посыпают сверху.
6. На противень, застеленный бумагой для выпечки, перекладывают батон. Ставят в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре +180 °C.
7. Через 10 минут после начала запекания батон накрывают бумагой для выпечки.