Просто вылейте яйца в хлеб и отправьте в духовку: вкусный и сытный завтрак

08.07.2022 18:56
Обновлено: 10.04.2023 00:40

Хороший завтрак должен быть не только вкусным, но и простым в приготовлении, ведь утром нужно многое успеть. 

Это блюдо отвечает критериям: набор продуктов самый простой, минимум действий и 5 минут на приготовление, не считая времени запекания. 

Ингредиенты:

  • батон;
  • яйца – 5 шт.;
  • грудинка – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • петрушка – пучок;
  • соль – по вкусу. 

Пошаговое приготовление

1. Срезают верхушку батона. Аккуратно вынимают мякиш, чтобы не повредить основу.

2. В миску разбивают яйца. Их не размешивают, сразу выливают в батон, солят и перчат. 

3. Нарезают петрушку и посыпают яйца. 

Яйца
Фото: © Белновости

4. Грудинку нарезают ломтиками и кладут поверх яиц и петрушки. 

5. Сыр натирают на крупной терке и посыпают сверху. 

6. На противень, застеленный бумагой для выпечки, перекладывают батон. Ставят в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре +180 °C. 

7. Через 10 минут после начала запекания батон накрывают бумагой для выпечки. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговое приготовление