Макароны с фаршем являются классическим сочетанием, которое выходит бюджетным, сытным и вкусным.
Существует множество вариантов приготовления блюда, среди которых можно выбрать те, что ближе по вкусу.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- любые макароны (250 грамм);
- 350 грамм фарша;
- 2 помидора;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и пряности по желанию.
Как готовить:
стоит сразу отметить, что самый интересный вкус получается в том случае, если соединить в фарше сразу несколько видов мяса.
Первым делом измельчаем лук. Разогреваем глубокую сковородку с оливковым маслом и обжариваем его две минуты. Потом наступает очередь фарша. Равномерно его распределите, чтобы он весь прожарился.
Бланшируем помидоры и измельчаем их на терке, вливаем массу вместе с кетчупом или пастой к остальным ингредиентам, еще раз помешиваем и даем пропитаться пару минут.
Вливаем половину литра воды, всыпаем макароны.
Дело остается за малым: варить под крышкой до тех пор, пока макароны не будут готовы.
Фото: Pixabay