Простой и необычный салат из обычных ингредиентов: с пекинкой и свеклой

24.04.2024 22:07

Салат из пекинской капусты получается легким во всех отношениях. Его просто готовить и легко есть.

Обычно этот овощ смешивают с кукурузой консервированной, но есть более интересный вариант.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить салат из пекинки и свеклы.

Потребуется:

  • свекла - 1 шт.;
  • пекинка - 150 гр;
  • лук (зеленый) и петрушка по вкусу;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • мёд - ½ ч. л;
  • горчица французская - 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Как готовить

1. Отварите свеклу, почистите и натрите на крупной терке.

2. Пекинскую капусту моют, мелко нарезают, смешивают со свеклой.

Фото: Pixabay

3. Следом шинкуют зелень, перемешивают с остальными ингредиентами и готовят заправку.

4. Для заправки перемешиваем растительное масло с лимонным соком, горчицей, мёдом и солью.

Заправляем салат, перемешиваем, при необходимости охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, зачем при тушении капусты добавлять куриное яйцо и сахар.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить