Если вы стараетесь придерживаться принципов правильного питания, то вам стоит добавлять в свой рацион такой полезный овощ, как лук.
Большое преимущество продукта состоит в том, что он нормально переносит термическую обработку.
Поэтому вам стоит попробовать простой и вкусный пирог из лука с творогом.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- 5 луковиц среднего размера;
- творог любой жирности на ваше усмотрение (160 граммов);
- 1 куриное яйцо;
- 5 столовых ложек муки;
- смесь сливочного и растительного масла для приготовления;
- соль и пряности (на ваш выбор);
- 1-2 пучка любой зелени.
Как готовить:
Чтобы пирог вышел вкусным, лук нужно нашинковать достаточно мелко. Если вы хотите воспользоваться блендером, то не сильно увлекайтесь: текстура кашицы для блюда не подойдет.
В подходящей емкости смешиваем измельченный лук с куриным яйцом до однородного состояния.
Солим, всыпаем любые пряности на ваш выбор, равномерно их распределяем. Добавляем муку, творог и мелко порубленную зелень, снова начинаем помешивать.
Выбираем среднюю сковородку, разогреваем вместе со смесью масел.
Потом закладываем наш пирог, выставляем минимальный огонь, используем крышку и жарим 10 минут. Затем стоит перевернуть пирог и готовить такое же количество времени.
При подаче можно полить сметаной с мелко рубленным чесноком и зеленью.
Фото: Pixabay