Варка перловой крупы занимает довольно много времени, поэтому не все кулинары готовы тратить время на нее.
Но с этим способом процесс можно ускорить и не отказываться от этой полезной крупы из-за длительности приготовления.
Продвинутые хозяйки, которые ценят свое время, не стали мириться с тем, что приготовление перловки занимает 4 часа. Поэтому придумали лайфхак, благодаря которому процесс занимает менее часа.
1. Крупу промывают в большом количестве проточной воды.
Перекладывают крупу в кастрюлю. Желательно, чтобы посуда была с толстым дном и стенками. Заливают крупу холодной водой. Жидкость должна слегка покрывать перловку.
2. Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения крупу.
3. Как только жидкость в емкости начнет сильно бурлить, добавляют к ней 1 стакан очень холодной воды.
4. Вновь доводят воду до кипения и снова вливают 1 стакан холодной воды. Такую манипуляцию проделывают несколько раз.
5. Как только вода закипает после вливания четвертого стакана, огонь делают меньше и варят до полной готовности.
Некоторые кулинары на этом этапе добавляют в кастрюлю кусок сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Благодаря этому время варки сократится еще больше. На поверхности появится жирная пленка. Именно благодаря ей крупа сварится быстрее.