Правильное питание вовсе не должно быть однообразным и скучным: с полезными продуктами стоит экспериментировать, чтобы результат всегда был на высоте.
Обращайте внимание на овощи: при низком показателе калорийности в них содержится максимум питательных веществ.
Какие продукты следует подготовить для рецепта:
- третья часть кочана пекинской капусты;
- 1 средняя морковка и 1 средний огурец;
- 1 томат и 1 сладкий перец;
- долька чеснока;
- чайная ложка сока лимона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- специи по желанию;
- свежая зелень.
Как готовить:
Подготовьте блюдо, в котором вы станете подавать салат к столу. Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, капусту и перец стоит нашинковать соломкой, а морковь измельчить на терке.
Затем нарезаем томаты и огурец произвольной формы.
Измельчаем свежую зелень (петрушку, укроп) и рубим чеснок, отправляем ингредиенты в миску.
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и выбранные пряности и заправляем салат. К овощам лучше подавать куркуму, чабрец, базилик, майоран, паприку и другие виды перцев.
Витаминный салат для всей семьи готов!
Фото: Pixabay