Особый аромат и вкус блюду придадут азиатские нотки.
Часто кулинарные границы тех, кто хочет замариновать мясо курицы, ограничены майонезом и чесноком.
Если вдруг возникло желание попробовать что-то новое, то стоит попробовать этот рецепт. Простые ингредиенты дают уникальный результат.
Продукты:
По желанию, состав маринада можно дополнить щепоткой мускатного ореха, перца чили, паприки и кориандра.
Но специи нужно вводить осторожно. Важно не переборщить, иначе они не дополнят вкус блюда, а перебьют его.
Маринад подходит для запекания или жарения голеней, бедер, грудки. Мясо должно основательно пропитаться ароматами, а на это нужно не менее часа. Такой маринад быстро размягчает волокна, сок буквально струится из-под золотистой корочки готового блюда.