Паста является настоящим подарком итальянской кухни: готовить ее несложно, а результат всегда превосходит все ожидания.
Для того, чтобы насладиться изысканным блюдом, вовсе не обязательно отправляться в Италию - достаточно просто отправиться на кухню.
Какие продукты нам понадобятся:
- спагетти (по вкусу; старайтесь выбрать специальные итальянские, которые предназначаются именно для пасты);
- баночка помидоров в собственном соку;
- стебель сельдерея;
- 1 средняя луковица и морковь;
- любое вареное мясо на ваш выбор;
- пармезан;
- оливковое масло, соль и специи по вкусу.
Как выглядит рецепт:
Шинкуем сельдерей, морковь и лук, тушим на оливковом масле порядка 20 минут. Затем добавляем помидоры, сбавляем огонь и тушим еще минут 10.
После отправляем овощи в блендер, так как это и есть наш соус.
Тем временем отвариваем макароны в соответствии с инструкцией, которая написана на упаковке. Не забывайте, что варить спагетти необходимо с открытой крышкой в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
Выкладываем отварные спагетти, перемешиваем с соусом и кусочками отварного мяса, а сверху добавляем тертый пармезан.
Фото: Pixabay