Простой рецепт невероятно вкусного и ароматного гуляша по-кавказски: гости попросят добавки

05.06.2022 11:00
Обновлено: 09.04.2023 12:36

Гуляш является уникальным блюдом в том плане, что сочетается с любыми гарнирами.

А гуляш по-кавказски это еще и очень вкусно, и ароматно. Рецепт простой, блюдо готовится менее часа. 

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень свежая – пучок;
  • растительное масло – для жарки.

Пошаговое приготовление 

Говядину нарезают небольшими брусочками и обжаривают со всех сторон до появления румяной корочки. 

Далее мясо убирают, а в сковороду кладут мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривают 2-4 минуты, а затем в овощи добавляют аджику и томатную пасту. 

Вливают бульон, добавляют помидоры и чеснок. Затем остается только вернуть мясо в сковороду. 

Блюдо
Фото: Pixabay

Далее все это накрывают крышкой, уменьшают огонь и тушат на протяжении 35-40 минут. 

За 3 минуты до готовности блюдо солят и перчат, добавляют нарезанную свежую зелень. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговое приготовление