Простой рецепт пирога из песочного теста: совет тем, кто перепробовал все начинки

06.04.2022 08:15
Обновлено: 08.04.2023 20:59

Одним из популярных рецептов домашней выпечки является пирог из песочного теста с начинкой.

У любого кулинара заготовлены по этому случаю свои хитрости и секреты, позволяющие приготовить вкусный пирог на скорую руку. Эта статья для тех, с кем не хотят делиться кулинарными секретами.

Расскажем, как приготовить пирог из песочного теста с начинкой, которая удивит даже опытных хозяек.

Для приготовления потребуется:

  • 80 гр. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • 100 гр. мака;
  • 200 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 гр. панировочных сухарей и щепотка соли.

Как готовить

Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно растаяло, а затем смешайте в миске с солью и 80 граммами сахара.

Отделите белки от желтков, добавив в масляную смесь 2 желтка, перемешайте массу венчиком.

Женщина Духовка Пирог
Фото: Pixabay

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с готовой массой и замесите тесто, которое по готовности заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.

Затем возьмите мак, 40 граммов сахара, панировочные сухари и 2 оставшихся белка. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

Разогрейте духовку до 180 °С, застелите форму для выпечки пергаментом.

Разделив тесто на две части, первую уложите на дно формы ровным слоем, сформировав бортики, а затем выкладывайте начинку.

Вторую половину трем на крупной терке над пирогом в форме, чтобы полностью закрылась начинка.

Выпекаем 30 минут, к столу пирог подаем остывшим, с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить