Одним из популярных рецептов домашней выпечки является пирог из песочного теста с начинкой.
У любого кулинара заготовлены по этому случаю свои хитрости и секреты, позволяющие приготовить вкусный пирог на скорую руку. Эта статья для тех, с кем не хотят делиться кулинарными секретами.
Расскажем, как приготовить пирог из песочного теста с начинкой, которая удивит даже опытных хозяек.
Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно растаяло, а затем смешайте в миске с солью и 80 граммами сахара.
Отделите белки от желтков, добавив в масляную смесь 2 желтка, перемешайте массу венчиком.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с готовой массой и замесите тесто, которое по готовности заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Затем возьмите мак, 40 граммов сахара, панировочные сухари и 2 оставшихся белка. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
Разогрейте духовку до 180 °С, застелите форму для выпечки пергаментом.
Разделив тесто на две части, первую уложите на дно формы ровным слоем, сформировав бортики, а затем выкладывайте начинку.
Вторую половину трем на крупной терке над пирогом в форме, чтобы полностью закрылась начинка.
Выпекаем 30 минут, к столу пирог подаем остывшим, с чаем или молоком.
Приятного аппетита!