Любая красная рыба воспринимается нами как праздничное блюдо, которое "улетает" со стола в считаные минуты.
Часто с этим ингредиентом готовят бутерброды, однако мы предлагаем вам порадовать своих близким простым, но невероятно вкусным салатом.
Какие продукты следует подготовить:
- любая красная рыба (около 100 граммов);
- 2 небольших свежих огурца;
- 3 куриных яйца;
- половина пучка свежего укропа;
- половинка красной луковицы;
- соль и черный перец по желанию;
- майонез или сметана в качестве заправки.
Как готовить:
Первым делом отвариваем вкрутую яйца и мелкими кубиками режем нашу рыбу. Можно брать как слабосоленую, так и копченую - по вашему вкусу.
Огурчики хорошо промываем и срезаем с них кожуру. Измельчаем так же, как и рыбу.
Шинкуем наш лук.
Когда яйца отварены и очищены, нарезаем их тем же способом.
Достаем салатник, добавляем наши ингредиенты, по необходимости солим и перчим, перемешиваем, заправляем, придаем форму тортика. Сверху украшаем свежей зеленью укропа и небольшим кусочком красной рыбы.
Фото: Pixabay