Если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и сытным, то в качестве основных компонентов стоит использовать "серьезные" ингредиенты с высокими показателями энергетической ценности.
Прелесть этого рецепта состоит в том, что вы можете взять абсолютно любой вид мяса - отварное, копченое, тушеное.
Каждый из них имеет свои вкусовые преимущества.
Какие продукты нам понадобятся:
- 150 грамм мяса;
- 3 средних помидора;
- грамм 100 шампиньонов;
- долька чеснока;
- луковица;
- соль по вкусу;
- специи по желанию;
- пучок любой свежей зелени;
- майонез для заправки.
Как готовить:
шампиньоны стоит измельчить слайсами, луковицу мелко нашинковать и обжарить до полной готовности. Затем стоит подготовить мясо и томаты.
Форму можно выбрать произвольную.
После складываем в салатник мясо и томаты. При добавлении грибов будьте аккуратны: лишнее масло нам ни к чему.
Майонез смешиваем со специями и мелко рубленным чесноком и заправляем блюдо.
Сверху посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.
Фото: Pixabay