Простой рецепт жареной свинины с помидорами и перцем

06.11.2020 16:53

Сама по себе свинина является жирной и калорийной пищей, поэтому ее стоит подавать с правильным гарниром.

Самый полезный вариант - это овощи.

Поэтому предлагаем вам порадовать своих близких вкусным ужином.

Какие продукты нам необходимо подготовить:

 - килограмм свинины (если готовим на всю семью сразу);

Простой рецепт жареной свинины с помидорами и перцем

 - 3 болгарских перца;

 - 5 томатов;

 - 1 большая луковица;

 - крупная морковь;

 - 3 дольки чеснока;

 - соль и специи на ваше усмотрение;

 - свежая зелень.

Как готовить:

Свинина - мясо непростое, поэтому к жарке его нужно подготовить. Сначала нарезаем на небольшие куски, солим, перчим и оставляем пропитываться.

После на отдельной сковородке жарим до полной готовности.

Тем временем начинаем разбираться с овощами - чистим, шинкуем. Морковь можно измельчить на терке, а чеснок мелко порубить.

Сначала обжариваем морковку с луком, добавляем перец,  бланшированные и измельченные помидоры. За пару минут до конца закладываем чеснок.

После мясо перекладываем к овощам, перемешиваем и посыпаем любой мелко порубленной зеленью.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса