Простой способ, как разогреть остатки пиццы так, чтобы она стала вкусной, как в первый раз

24.04.2022 09:30

Свежая домашняя пицца или пицца из ресторана – это всегда вкусно и питательно.

Проблема в том, что, если остаются несъеденные кусочки пиццы, выбрасывать их жалко и разогревать бесполезно – пицца станет горячей, но такой вкусной уже не будет.

Как правильно разогреть остатки пиццы так, чтобы блюдо было таким вкусным, как будто бы его только что приготовили? Не используйте микроволновку.

Нужно выложить один или два ломтика оставшейся пиццы в чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Накройте сковородку крышкой и подогревайте пиццу 2-3 минуты.

Простой способ, как разогреть остатки пиццы так, чтобы она стала вкусной, как в первый раз
Фото: Pixabay

Потом добавьте 1-2 чайных ложки воды и накройте сковородку крышкой снова.

Такой способ позволяет разогреть именно сыр и начинку, а не только хлебную корочку.

Как только вода выкипит, пиццу можно будет съесть. Вот увидите, что она будет такой же вкусной, как и первые свежие кусочки. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса