Простой способ подготовки капусты для голубцов: без варки, запекания и заморозки

03.05.2022 11:30

Начинка для голубцов готовится быстро, а вот капусту для этого блюда приходится подготавливать долго.

Кто-то размягчает капусту в микроволновке, кто-то в духовке, кто-то просто отваривает.

Пользуются хозяйки и мультиварками, и пароварками, чтобы размягчить капустные листья.

Все эти способы хороши по-своему, но есть способ намного проще и быстрее. С вилком капусты не придется долго возиться. 

Нужно разрезать кочан на 4 части, снять первые плотные листья.

Простой способ подготовки капусты для голубцов: без варки, запекания и заморозки
Фото: Pixabay

Остальные листья будут отсоединяться от кочерыжки гораздо легче, чем от целого кочана.

Теперь берем молоточек и слегка отбиваем листья только с одной стороны. Ничего страшного, если где-то листья порвутся.

Теперь выкладываем на подготовленные листья начинку и сворачиваем голубцы.

В четвертинках попадаются небольшие листья, поэтому просто складываем их, перекрывая друг друга, и заворачиваем в них начинку.

Мелкие листочки, которые попадаются в четвертинках, и обрезки можно выложить на дно жаровни, чтобы нижние голубцы не пригорали. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса