Простой способ превратить черствый хлеб в мягкий: продукт станет таким же, как в день покупки

29.04.2023 20:39

Хлебобулочные изделия далеко не всегда удаётся съесть в первые дни после покупки.

В итоге продукты долгое время лежат в хлебнице. И рано или поздно становятся твёрдыми.

Казалось бы, такой хлеб можно только пустить на сухари, если не выбросить.

Но спешить не стоит. Вернуть мягкость и свежесть можно даже чёрствому мучному изделию.

Как добиться нужного результата

Следует провести очень простую процедуру: обдать высохший хлеб каплями воды, а потом разогреть.

хлеб
Фото: © Белновости

Сначала нужно взять большую и неглубокую тарелку. Она должна подходить для СВЧ-печи.

На плоское изделие надо положить тонкие ломтики хлеба. Их следует обрызнуть чистой жидкостью с помощью бутылки с распылителем.

Далее посуду со всем её содержимым надо прикрыть стеклянной тарелкой и поставить в микроволновку. Продолжительность разогревания должна составить полминуты - не больше.

В результате хлеб должен лишиться своей твёрдости. Продукт приобретёт такую мягкость, что будет казаться, будто мучное изделие было куплено совсем недавно.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора