Для многих сырники — это блюдо, что связано с детскими воспоминаниями, и ошибок тут быть не должно.
Всего один лишний добавленный ингредиент, и все пошло вкривь и вкось. А чтобы всегда получалось как по бабушкиному рецепту, нужно отказаться всего от одного ингредиента.
Кроме как лишняя мука, сырники может испортить лишний сахар.
Но в этом отношении сахар даже опаснее. При нагревании он начинает плавиться и сырники расползаются по сковороде чуть ли не на глазах.
Творог нужно размять и при необходимости протереть через металлическое сито. Так масса станет менее зернистой и более однородной, что положительно скажется на текстуре сырников.
Затем добавляем в творог соль и сахарную пудру по вкусу и тщательно перемешиваем.
Следующим добавляем яйцо, просеиваем муку и вымешиваем массу ложкой или руками.
Как только масса станет однородной, формируем сырники, панируем их в муке и обжариваем с двух сторон.
К столу подаем, посыпав сахарной пудрой или со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!