Простой способ приготовить сырники: бабушкин рецепт

28.03.2023 19:11
Обновлено: 14.04.2023 22:56

Для многих сырники — это блюдо, что связано с детскими воспоминаниями, и ошибок тут быть не должно.

Всего один лишний добавленный ингредиент, и все пошло вкривь и вкось. А чтобы всегда получалось как по бабушкиному рецепту, нужно отказаться всего от одного ингредиента.

Кроме как лишняя мука, сырники может испортить лишний сахар.

Но в этом отношении сахар даже опаснее. При нагревании он начинает плавиться и сырники расползаются по сковороде чуть ли не на глазах.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг творога (жирность 5 %);
  • 150 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 гр сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Как готовить

Творог нужно размять и при необходимости протереть через металлическое сито. Так масса станет менее зернистой и более однородной, что положительно скажется на текстуре сырников.

Сырники
Фото: © Белновости

Затем добавляем в творог соль и сахарную пудру по вкусу и тщательно перемешиваем.

Следующим добавляем яйцо, просеиваем муку и вымешиваем массу ложкой или руками.

Как только масса станет однородной, формируем сырники, панируем их в муке и обжариваем с двух сторон.

К столу подаем, посыпав сахарной пудрой или со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить