Простой способ сделать однородную, в меру густую, вкусную подливу к мясу и котлетам

12.02.2022 17:30

Подлива - компонент, прекрасно дополняющий вкус мясных блюд.

Однако консистенция самостоятельно приготовленного соуса далеко не всегда устраивает хозяек.

Блюдо может получится слишком жидким (или, напротив, очень густым) и с большим количеством нерастворившихся мучных комочков.

Но есть способ приготовить подливу идеальной консистенции: без лишних «вкраплений» и свернувшихся компонентов. Для приготовления такого соуса мука не понадобится.

Рецепт идеальной подливы

На сковороду нужно налить немного растительного масла. Как только посуда достаточно нагрелась, на неё нужно высыпать луковицу, предварительно «превращённую» в маленькие кубики.

подлива
Фото: Pixabay

Сразу после того, как кусочки овоща начали приобретать золотистость, в сковороду следует вылить томатно-сливочную смесь.

Последняя должна состоять из 300 граммов сливок (подойдёт и сметана), 100 граммов сухой пасты и одной чайной ложки крахмала. Если нужно сделать получившуюся массу менее густой, её можно немного разбавить водой из чайника.

В находящуюся на сковороде будущую подливу нужно добавить соль и перец по вкусу. Не лишними будут и любимые специи.

Спустя несколько минут (всё это время массу нужно помешивать) получится шикарный соус, отличающийся однородностью и прекрасным вкусом.

Если оставшиеся луковые кусочки «мешают» и хочется сделать кушанье ещё более «равномерным», то блюдо следует процедить. Такая подлива станет идеальным дополнением для котлет, мяса или рыбного блюда.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора