Подлива - компонент, прекрасно дополняющий вкус мясных блюд.
Однако консистенция самостоятельно приготовленного соуса далеко не всегда устраивает хозяек.
Блюдо может получится слишком жидким (или, напротив, очень густым) и с большим количеством нерастворившихся мучных комочков.
Но есть способ приготовить подливу идеальной консистенции: без лишних «вкраплений» и свернувшихся компонентов. Для приготовления такого соуса мука не понадобится.
На сковороду нужно налить немного растительного масла. Как только посуда достаточно нагрелась, на неё нужно высыпать луковицу, предварительно «превращённую» в маленькие кубики.
Сразу после того, как кусочки овоща начали приобретать золотистость, в сковороду следует вылить томатно-сливочную смесь.
Последняя должна состоять из 300 граммов сливок (подойдёт и сметана), 100 граммов сухой пасты и одной чайной ложки крахмала. Если нужно сделать получившуюся массу менее густой, её можно немного разбавить водой из чайника.
В находящуюся на сковороде будущую подливу нужно добавить соль и перец по вкусу. Не лишними будут и любимые специи.
Спустя несколько минут (всё это время массу нужно помешивать) получится шикарный соус, отличающийся однородностью и прекрасным вкусом.
Если оставшиеся луковые кусочки «мешают» и хочется сделать кушанье ещё более «равномерным», то блюдо следует процедить. Такая подлива станет идеальным дополнением для котлет, мяса или рыбного блюда.