Прозрачный как хрусталь холодец из курицы: готовится быстро, застывает без желатина

05.04.2022 13:44

Прозрачный как слеза, хрустально чистый, вкусный и ароматный холодец из курицы.

Какие тонкости нужно знать, чтобы приготовить такое нехитрое блюдо?

Чтобы холодец из курицы застыл без желатина, варить бульон нужно из куриных лапок, в которых как раз и содержится коллаген, способствующий застыванию холодца.

Пропорции нужно соблюдать такие: на 1,5-1,8 литра воды берут 1 килограмм мяса.

Варят холодец из курицы 3-4 часа, а не 4-6 часов, как холодец из свинины.

Прозрачный как хрусталь холодец из курицы: готовится быстро, застывает без желатина
Фото: Pixabay

Если возникает необходимость долить воду, то брать нужно кипяток. 

Тогда бульон не станет мутным, сохранит прозрачность.

Ещё одна задача хозяйки – приготовить куриный холодец наваристым, вкусным и крепким.

Поможет в этом карамелизированный лук, лавровый лист, перец и приправы. 

Луковицу разрезают на две части, обжаривают на сухой сковородке, кладут в бульон и убирают в конце приготовления. 

Соль добавляют за полчаса до готовности блюда.

С лавровым листом стоит быть осторожными, так как при длительном отваривании он может окрасить холодец и дать горчинку.

На стол холодец можно подавать красиво: сначала на дно тарелки выложить вареную морковь, яйцо, зеленый горошек, кукурузу, потом сваренное мясо и залить бульоном.

Получится очень вкусный, прозрачный и ароматный холодец.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса