Прозрачный сироп и целые дольки: секреты приготовления варенья из абрикосов

23.05.2023 17:05

Варенье – сладкий и разнообразный способ запастись ягодами и фруктами на зиму.

Процесс варки – отдельный вид искусства. Спешка или попытка совместить несколько дел сразу в данном случае не приветствуются.

Некоторые рецепты требуют одного, но длительного подхода, а другие подразумевают короткую, но ежедневную практику. В число последних входит абрикосовое варенье.

Абрикосовое варенье

Очень вкусная заготовка на осенне-зимний период. Но внешний вид лакомства не всегда нравится кулинарам: мутный сироп, а дольки напоминают «кашу».

В ресторанах такое варенье всегда выглядит красиво и аппетитно. Опытные повара лишь следуют простым правилам. Руководствуясь ими, даже в домашних условиях можно приготовить роскошный десерт. 

Абрикосы
Фото: © Белновости

Секреты приготовления

1. Сироп варят отдельно, а затем заливают кусочки. 

2. Если используют целые абрикосы, а они твердые, то их предварительно томят с сахаром на самом слабом огне. 

3. Главный секрет заключается в неторопливости. Чем медленнее процесс и стабильнее температура, тем равномернее разваривается абрикос. Благодаря этому фрукт остается целым и красивым. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Абрикосовое варенье
  2. Секреты приготовления