Сегодня на вашем столе пряная нежная курочка с ароматом вишни.
Звучит аппетитно? Это ещё и очень вкусно! Попробуйте.
Этот обед подойдёт как на праздник, так и на семейный ужин. Готовится легко, что немаловажно.
1. Тушку курицы обмыть, срезать корочки и лишнюю кожу.
2. Птицу натереть солью, корицей и мускатным орехом.
3. Лимон и апельсин помыть. Снять с цитрусовых фруктов кожуру. Очищенную начинку для блюда разделить на дольки и избавиться от косточек.
4. Птицу смазать снаружи и внутри сметаной средней жирности.
5. Форму для запекания смазать маслом подсолнечным и уложить в неё курицу.
6. Дольки цитрусовых фруктов разместить внутри птицы и на её поверхности.
7. В форму налить немного концентрированного вишнёвого сока. Он заменит вино и придаст блюду незабываемый аромат.
8. Запекать изысканную курочку при 200 градусах примерно 1,5 часа.
9. Готовое горячее блюдо достать из духовки и немного остудить.
10. Подавать блюдо с подходящим гарниром. Подойдёт картофель жареный и пюре, рис, овощи.
1. Если мясо запекать без сметаны или майонеза, оно получится сухим и жёстким. В нашем же случае курочка получится очень нежной и мягкой.
2. Не следует брать с полки магазина первое попавшееся мясо. Необходимо оценить его внешний вид и запах.
Цвет курицы или цыплёнка-бройлера должен быть нежно-розовый, без синих пятен и излишков крови.
Запах свежий. Если не можете определиться, хороший ли запах, лучше купить другую тушку. Здоровье важнее времени.
3. Запеченная курица, тем более в жирной сметане или майонезе, – калорийное блюдо. К нему следует подбирать подходящий гарнир.
Прекрасно подойдут овощи и рис. Картофель часто используется в качестве дополнения к мясу, но оставляет после себя «груз» в животе.
Приятного вам аппетита! «Лёгкого» настроения!
Фото: Pixabay