Бывает, что хозяйки не спешат делиться своими секретами приготовления даже самых простых блюд, в том числе каши.
У каждого вида крупы есть своя особенность, тонкость приготовления, игнорирование которой делает готовое блюдо невкусным, а в случае с пшенной кашей – горькой.
На самом деле – это не секрет, а соблюдение технологии приготовления.
Она подразумевает предварительную обработку крупы – промывку.
Заметим, что есть крупы, которые нужно мыть обязательно, другие мыть нельзя, третьи нужно промывать только в холодной, а четвертые – в горячей воде.
К числу последних относится пшенка.
Попробуйте перед тем как начать варить пшено, промыть крупу кипятком.
Эксперты уверяют, что процедура нужно не только для того, чтобы смыть пыль.
Вода, в частности кипяток, вытягивает из пшена масла, которые портят вкус и, конечно же, нежелательные примеси.
Пшено промывают до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
После этого останется высыпать крупу в кастрюлю и добавить к ней два стакана воды.
Варить пшенную кашу нужно в открытой кастрюле. Солить кашу нужно после того, как закипит вода.
Как только пшено впитает в себя воду, кладем в кашу сливочное масло и выключаем огонь.
Теперь можно накрыть кастрюлю крышкой, а сверху положить полотенце.
Окончательно каша будет готова через 15 минут.
Приятного аппетита!