Пушистые, нежные и не сухие: что сделать, чтобы оладьи поднимались на сковороде

12.02.2022 11:11

По этому рецепту можно приготовить пушистые и нежные оладьи, которые не впитывают масло и само собой получаются очень вкусными.

Рецептура приготовления такова, что оладьи сами поднимаются на сковороде.

Для приготовления понадобятся: 1 стакан кефира, 1 ложка сметаны, 1 стакан просеянной муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1-3 ложки сахара, щепотка ванилина и чайная ложка соды.

Приготовление

Выливаем в глубокую тарелку кефир, разбиваем яйцо, сыплем соль и сахар.

Перемешиваем ингредиенты, добавляем ложку сметаны.

Пушистые, нежные и не сухие: что сделать, чтобы оладьи поднимались на сковороде
Фото: Pixabay

Яйцо в тесте нужно обязательно, чтобы оладьи получились ровные, красивые и не расползались при жарке. А сметана сделает оладьи еще более нежными.

Теперь всыпаем просеянную муку, ванилин и замешиваем тесто.

По консистенции тесто должно получится как сметана.

В самом конце добавляем соду и выкладываем по ложке теста на сковородку.

Сода начнет работать уже на сковороде, поэтому оладушки получаются пышными.

Жарим оладушки в небольшом количестве масла по полминутки с каждой стороны.

Выкладываем на тарелку и подаем на стол со сладким соусом. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса