Пять хитростей приготовления сочных мясных котлет без добавления молока: хозяйкам на заметку

07.07.2022 19:30
Обновлено: 10.04.2023 00:10

Котлеты готовят не только на праздники, но и в обычные дни, потому что это довольно простое и сытное блюдо, которое не требует особого кулинарного мастерства.

У многих хозяек есть свои хитрости приготовления. Опытные кулинары поделились хитростями, которые позволят пожарить сочные и аппетитные котлеты. 

Выбор мяса

Для фарша из свинины берут лопаточную часть. Но идеальным вариантом считается фарш, сделанный из разных видов мяса. Например, смешивают свинину и говядину. Также следует не забывать о наличии жировых прослоек.

Использование молока

Опытные кулинары не рекомендуют добавлять в фарш молоко. По их словам, этот ингредиент делает котлеты жестче. 

Лук

Этот компонент сделает котлеты сочнее. Но использовать лук следует в пределах разумного. Его обычно мелко нарезают или натирают на терке. 

Котлеты
Фото: © Белновости

Манка

Многие повара добавляют в фарш для котлет манку. Результат приятно удивляет даже бывалых кулинаров, которые наперебой советуют так делать всем своим знакомым. Если манки нет, то в таком случае по классике добавляют замоченный в воде хлеб. 

Яйца

Ингредиент сильно влияет на сочность. Если на 1 кг мяса положить больше 2 яиц, то блюдо получится сухое. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Выбор мяса
  2. Использование молока
  3. Лук
  4. Манка
  5. Яйца