Котлеты готовят не только на праздники, но и в обычные дни, потому что это довольно простое и сытное блюдо, которое не требует особого кулинарного мастерства.
У многих хозяек есть свои хитрости приготовления. Опытные кулинары поделились хитростями, которые позволят пожарить сочные и аппетитные котлеты.
Для фарша из свинины берут лопаточную часть. Но идеальным вариантом считается фарш, сделанный из разных видов мяса. Например, смешивают свинину и говядину. Также следует не забывать о наличии жировых прослоек.
Опытные кулинары не рекомендуют добавлять в фарш молоко. По их словам, этот ингредиент делает котлеты жестче.
Этот компонент сделает котлеты сочнее. Но использовать лук следует в пределах разумного. Его обычно мелко нарезают или натирают на терке.
Многие повара добавляют в фарш для котлет манку. Результат приятно удивляет даже бывалых кулинаров, которые наперебой советуют так делать всем своим знакомым. Если манки нет, то в таком случае по классике добавляют замоченный в воде хлеб.
Ингредиент сильно влияет на сочность. Если на 1 кг мяса положить больше 2 яиц, то блюдо получится сухое.