Пышнее облаков: секрет невероятно нежных и воздушных сырников - смешайте творог с этим овощем

15.11.2024 08:57

Получение пышных и нежных сырников - это огромное счастье для любого гурмана.

Принято считать, что идеальная консистенция творожных лепёшек зависит не от тех или иных кулинарных действий, а от удачи.

Получить мягкие и воздушные сырники якобы можно только в том случае, если кулинару «повезёт».

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова не согласна с этим выводом.

По словам специалиста, есть ингредиент, гарантирующий нужный результат.

Фото: © Белновости

С чем нужно смешать творог, чтобы получить идеальные сырники

Хотите приготовить максимально пышные и мягкие творожные лепёшки?

Тогда соедините основной ингредиент с… картошкой.

Не удивляйтесь! Именно этот овощ и обеспечит сырникам идеальную воздушность.

Не бойтесь, что паслёновое окажет негативное влияние на вкус блюда! В этом плане ингредиент будет нейтральным.

А вот консистенция кушанья изменится. Разумеется, в лучшую сторону.

Сварите одну картофелину, размельчите её и смешайте с творогом, а также с другими компонентами основы для сырников (сырое яйцо, мука, сахарный песок, ванилин, соль).

Благодаря картофельному ингредиенту творожные «шайбочки» мгновенно поднимутся во время обжаривания и не потеряют форму.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости