Тонкие блинчики, конечно, для многих являются самыми любимыми и изысканными, но и от пышного блюда никто не откажется.
"Пухленькие" блинчики выходят более сытными, поэтому идеально подходят для завтрака.
Но приготовить их порой сложнее, чем ажурные блины с дырочками.
Однако есть проверенный рецепт, который поможет добиться успеха.
- стакан муки и щепотка разрыхлителя;
- 2 куриных яйца;
- 2 стакана молока;
- полторы большие ложки муки;
- щепотка соли и сахар на свое усмотрение.
Мука сразу же смешивается с разрыхлителем и насыщается кислородом с помощью сита. Яйца нужно соединить с сахаром и хорошенько их перемешать.
В отдельную емкость переливаем яйца, смешиваем их с молоком. Добавляем щепотку соли, масло. Если вы хотите сделать вкус блинов еще более эффектным, то можно добавить немного ванильного экстракта или же порошка корицы.
По частям вводим муку и не забываем помешивать.
Когда тесто готово, то ему нужно дать немного времени на отдых. Уже через 10-15 минут можно приступать и к самой жарке.