Пышней некуда: всего одна ложка теста, а блин уже выше сковородки

15.05.2022 04:30
Обновлено: 09.04.2023 07:03

Тонкие блинчики, конечно, для многих являются самыми любимыми и изысканными, но и от пышного блюда никто не откажется.

"Пухленькие" блинчики выходят более сытными, поэтому идеально подходят для завтрака.

Но приготовить их порой сложнее, чем ажурные блины с дырочками.

Однако есть проверенный рецепт, который поможет добиться успеха.

Какие продукты нужно подготовить

 - стакан муки и щепотка разрыхлителя;
 - 2 куриных яйца;
 - 2 стакана молока;
 - полторы большие ложки муки;
 - щепотка соли и сахар на свое усмотрение.

блины
Фото: Pixabay

Как готовить

Мука сразу же смешивается с разрыхлителем и насыщается кислородом с помощью сита. Яйца нужно соединить с сахаром и хорошенько их перемешать.

В отдельную емкость переливаем яйца, смешиваем их с молоком. Добавляем щепотку соли, масло. Если вы хотите сделать вкус блинов еще более эффектным, то можно добавить немного ванильного экстракта или же порошка корицы.

По частям вводим муку и не забываем помешивать.

Когда тесто готово, то ему нужно дать немного времени на отдых. Уже через 10-15 минут можно приступать и к самой жарке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить
  2. Как готовить