Как приготовить пышные, как пончики, оладушки?
Воспользуйтесь этим беспроигрышным рецептом, чтобы добиться желаемого результата.
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и не оседают после снятия со сковороды.
Для приготовления понадобятся: 8 ложек муки, 1 яйцо, 250 мл тёплого кефира, щепотка соли и соды, 2 ложки сахара и масло для жарки.
В отдельной тарелке смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и соду.
Яйцо взбейте вилкой, добавьте к сухим ингредиентам, влейте тёплый кефир.
Кефир должен быть даже не комнатной температуры, а еще теплее – около 40 градусов.
Замешайте тесто. Оно должно быть по консистенции средней густоты.
Ложкой набирайте тесто и выливайте на сковородку. Тесто должен медленно стекать с ложки.
Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Пышные, как пончики, оладьи готовы. Приятного аппетита!