Пышные оладьи без дрожжей: хитрость, о которой не знают многие хозяйки

05.10.2022 11:19

Домашние оладьи – это простое, но при этом очень вкусное и ароматное блюдо, которое послужит отличным перекусом или даже десертом.

Для приготовления не нужно тратить много времени или закупаться дорогими компонентами. 

Достаточно взять: 

  • кефир - 500 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 430 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сода или разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Если есть желание сделать угощение более ароматным и аппетитным, то можно взять немного ванилина.

Как готовить

Главный секрет пышных оладушек заключается в том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В этом случае все продукты лучше вступят в реакцию друг с другом, а в тесте не будут появляться комочки. 

Оладьи
Фото: © Белновости

Все компоненты важно смешать в одной емкости и тщательно перемешать, но мука всыпается в последнюю очередь. При этом необходимо при добавлении постепенно перемешивать тесто, чтобы быстрее и проще получить однородную массу.

Жарить оладьи надо на предварительно разогретой сковороде.

При подаче можно добавлять варенье, фрукты, ягоды и сиропы. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса