Оладьи должны быть пышными и воздушными и это не капризы гурмана, а скорее норма, но получается так не у каждого.
Даже если все делать по рецепту с точностью до грамма, все равно какая-то деталь остается упущенной, и блинчики превращаются в лепешки – потому что нужно знать секрет!
Секрет не в том, что тесто для оладий необходимо замешивать на кефире или кислом молоке, а в температуре этого ингредиента. И это еще не все.
Для начала нужно хорошенько взбить 2 яйца и смешать их с сахаром. Можно использовать ванильный сахар, либо добавить щепотку ванилина.
Добавляем соль и тщательно вымешиваем все компоненты.
Перед тем как добавлять в смесь кефир, его необходимо подогреть настолько, чтобы он стал горячим, но не закипел.
Добавляем в яично-сахарную смесь горячий кефир и быстренько все перемешиваем, после чего мелкими порциями, через сито добавляем муку. Ее необходимо предварительно смешать с разрыхлителем.
Теперь быстрыми движениями начинаем вымешивать тесто.
Когда оно будет полностью готово, нужно дать тесту постоять минут 10-15 перед тем как начинать печь оладьи.
После этого можно разогревать сковороду и приступать к финальному этапу.
К столу подать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!