Пышные оладьи на молоке за 15 минут и не оседают: секрет пышности не в тесте, а в приготовлении

10.02.2022 04:30

Оладьи на молоке всегда получаются нежными и пышными, а главное, что они не оседают на сковороде. 

Молодым хозяйкам может показаться, что весь секрет такого блюда в ингредиентах, но это не так. Вся особенность заключается именно в процессе приготовления таких воздушных и румяных блинчиков.

Для начала нужно подготовить все компоненты. Важно, чтобы продукты были комнатной температуры при готовке, чтобы тесто лучше «склеивалось».

Надо взять:

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 ст. л. сахара;
  • 1,5-2 ст. л. растительного масла;
  • 5-6 ст. л. муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Также при готовке понадобится соль. Однако будет достаточно всего щепотки. 

Пышные оладьи на молоке за 15 минут и не оседают: секрет пышности не в тесте, а в приготовлении
Фото: Pixabay

Как готовить оладьи на молоке

В первую очередь необходимо подогреть немного молоко. Достаточно на 15 секунд поставить напиток в микроволновку. 

Затем этот продукт в миске надо смешать с яйцом, сахаром, солью. Также следует добавить масло в массу.

В последнюю очередь добавляются мука и разрыхлитель. При этом важно постепенно перемешивать тесто, чтобы не появились комочки. 

После этого смеси надо дать настояться пять минут. Перемешивать после этого тесто нельзя.

Вся особенность заключается в том, что разрыхлитель начинает реагировать и образовывать пузырьки, которые и являются гарантией воздушности блюда. По этой причине массу и не стоит «тревожить».

Обжаривать оладьи следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. 

Подавать угощение можно с различными добавками, например, со сметаной, фруктами или вареньем.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса