Оладьи на молоке всегда получаются нежными и пышными, а главное, что они не оседают на сковороде.
Молодым хозяйкам может показаться, что весь секрет такого блюда в ингредиентах, но это не так. Вся особенность заключается именно в процессе приготовления таких воздушных и румяных блинчиков.
Для начала нужно подготовить все компоненты. Важно, чтобы продукты были комнатной температуры при готовке, чтобы тесто лучше «склеивалось».
Надо взять:
Также при готовке понадобится соль. Однако будет достаточно всего щепотки.
В первую очередь необходимо подогреть немного молоко. Достаточно на 15 секунд поставить напиток в микроволновку.
Затем этот продукт в миске надо смешать с яйцом, сахаром, солью. Также следует добавить масло в массу.
В последнюю очередь добавляются мука и разрыхлитель. При этом важно постепенно перемешивать тесто, чтобы не появились комочки.
После этого смеси надо дать настояться пять минут. Перемешивать после этого тесто нельзя.
Вся особенность заключается в том, что разрыхлитель начинает реагировать и образовывать пузырьки, которые и являются гарантией воздушности блюда. По этой причине массу и не стоит «тревожить».
Обжаривать оладьи следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Подавать угощение можно с различными добавками, например, со сметаной, фруктами или вареньем.