Пышные сырники без соды и муки, которые не теряют свою форму: как приготовить

12.04.2022 14:34

Если сырники расползаются по сковороде и мягко говоря неаппетитно в готовом виде выглядят на тарелке, попробуйте приготовить их по этому рецепту.

Сырники получатся красивыми, пышными, не будут опадать после жарки и распадаться.

Самое главное — это качество творога. Творог для сырников не должен быть влажным, как пишут во многих рецептах, он должен быть сухим.

В идеале сырники нужно готовить из мелкозернистого отжатого от лишней влаги творога.

Именно лишняя сыворотка в твороге и заставляет сырники расползаться при жарке.

Пышные сырники без соды и муки, которые не теряют свою форму: как приготовить
Фото: Pixabay

Кроме 500 граммов творога для идеальных сырников понадобятся: 40 граммов сахара, 1 яйцо, 3 ложки манки, щепотка соли и пакетик ванилина. Мука вообще не нужна.

Приготовление

Выкладываем в ёмкость творог, всыпаем сахар. 

Класть больше, чем 40 граммов сахара не стоит, так как после нагревания сахар растает, превратится в жидкость, и сырники могут пригореть.

Теперь всыпаем ванилин и манку, даём массе отдохнуть полчаса. 

Манка вберёт лишнюю жидкость, и творожная масса не будет резиновой, как это часто бывает, если добавлять к творогу муку.

Теперь формируем сырники, делаем им красивые бока с помощью ножа или стакана, обваливаем их в муке и обжариваем на сковородке по 2-3 минутки с каждой стороны. 

На каждый сырник берём не больше 3-4 ложек массы, слишком крупные сырники плохо прожариваются. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса