Если сырники расползаются по сковороде и мягко говоря неаппетитно в готовом виде выглядят на тарелке, попробуйте приготовить их по этому рецепту.
Сырники получатся красивыми, пышными, не будут опадать после жарки и распадаться.
Самое главное — это качество творога. Творог для сырников не должен быть влажным, как пишут во многих рецептах, он должен быть сухим.
В идеале сырники нужно готовить из мелкозернистого отжатого от лишней влаги творога.
Именно лишняя сыворотка в твороге и заставляет сырники расползаться при жарке.
Кроме 500 граммов творога для идеальных сырников понадобятся: 40 граммов сахара, 1 яйцо, 3 ложки манки, щепотка соли и пакетик ванилина. Мука вообще не нужна.
Выкладываем в ёмкость творог, всыпаем сахар.
Класть больше, чем 40 граммов сахара не стоит, так как после нагревания сахар растает, превратится в жидкость, и сырники могут пригореть.
Теперь всыпаем ванилин и манку, даём массе отдохнуть полчаса.
Манка вберёт лишнюю жидкость, и творожная масса не будет резиновой, как это часто бывает, если добавлять к творогу муку.
Теперь формируем сырники, делаем им красивые бока с помощью ножа или стакана, обваливаем их в муке и обжариваем на сковородке по 2-3 минутки с каждой стороны.
На каждый сырник берём не больше 3-4 ложек массы, слишком крупные сырники плохо прожариваются.