Раф — это горячий кофейный напиток с нежной и сливочной пенкой.
Его история зародилась в 90-е годы прошлого столетия в Москве. В кофейнях взбивают его в питчере эспрессо-машины, но дома можно тоже приготовить.
Нам понадобится:
- кофе мелкого помола чайная ложечка;
- воды 40 мл.;
- сливки — 100 мл.;
- чайная ложка сахара;
- чайная ложка ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Если в арсенале ваших бытовых приборов имеется кофемашина, то готовим 1 чашку эспрессо, если нет — варим в турке.
- После этого процеживаем.
- Берем сливки и подогреваем их в микроволновке или на плите.
- В горячий кофе вливаем теплые сливки и сахар обычный.
- Взбиваем полученную смесь блендером или венчиком до образования пены, если нет капучинатора.
- Подогреваем посуду и вливаем туда готовый раф.
- Сверху можно посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой, а также добавить взбитые сливки.
Фото: из открытых источников