Рожденные во времена СССР с тоской вспоминают вкус простых, но неповторимых по нынешним временам блюд.
Некоторые из них подавали в каждой столовой, например гуляш с подливой. На гарнир можно было выбрать что угодно – гречку, картофельное пюре или макароны. Вот как его готовить.
1. Говядину нарезают крупной соломкой и обжаривают на растительном масле, после чего добавляют нарезанный кольцами или полукольцами лук. Обжаривают вместе 5-7 минут.
2. Перекладывают заготовку в кастрюлю, добавляют воду или бульон, чтобы жидкости получилось в 2 раза больше, чем мяса.
3. На чистой сковороде растапливают сливочное масло и обжаривают на нем муку, пока не появится ореховый аромат, после чего добавляют томатную пасту и перемешивают ингредиенты, добавляют воду (бульон).
4. Когда растворятся комки, добавляют соль, перец и переливают соус к мясу. Тушат на слабом огне 1,5 часа.
5. За 10 минут до готовности кладут лавровый лист.
Приятного аппетита!