Кажется, что проще и быстрее, чем испечь шарлотку, придумать уже ничего не получится.
Но опыт и практика показывают, что совершенству нет предела и можно испечь этот незатейливый пирог еще быстрее.
Для приготовления потребуется:
- яйцо - 1 шт.;
- кефир - 50 мл;
- мука (рисовая) - 30 гр;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- яблоко - 1 шт.;
- сахар - 1 ч. л.
Как готовить
1. Отделите белок от желтка.
2. Взбейте желток вместе с кефиром и сахаром. Должна получиться однородная масса.
3. Белок взбиваем отдельно до получения пышной пены.
4. Добавляем смесь рисовой муки с разрыхлителем в кефирную массу и перемешиваем, чтобы растворились комки.
5. Чистим и нарезаем кубиками яблоко, добавляем его и взбитый белок в тесто, перемешиваем.
6. Смазываем форму для выпекания маслом, переливаем тесто и готовим в микроволновке 5 минут на мощности 800 Вт.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!