Частично вкус пасхального кулича зависит от глазури, которую хозяйки обычно используют лишь в качестве украшения.
Кто-то предпочитает не заморачиваться и покрывает верхушки булки сахарной пудрой, а кто-то находится в постоянном поиске идеальной глазури. Возможно, это именно тот рецепт.
Потребуется не так много ингредиентов:
Этот рецепт считается классическим. Готовится недолго и на водяной бане. Главное достоинство рецепта – глазурь не крошится.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Затем добавляем сахар и взбиваем белки до образования пены.
До готовности доводим глазурь на водяной бане, постоянно помешивая смесь в течение 5 минут.
Затем снимаем, взбиваем миксером до образования плотной и густой массы.
Наносят глазурь на остывшие куличи, после чего оставляют, пока не остынет белок. Если нанести на горячие булки, то глазурь просто поплывет.
На теплых или остывших куличах можно добиться наилучшего эффекта.